Alfabeto GSM 03.38, aceptados en SMS estándar

Modificado el Mar, 10 Sep a 7:49 P. M.

El alfabeto GSM 03.38, (Global System for Mobile) o Sistema Global de comunicaciones Móviles, es un conjunto de caracteres que se desarrolló para facilitar la redacción y transmisión de SMS.

A través de cualquiera de nuestros métodos de envío se podrá usar el alfabeto GSM para el envío de SMS estándar (SMS con capacidad de 160 caracteres). Más información sobre tipos de SMS y su capacidad: Tipos de mensajes SMS.

Este alfabeto utiliza los siguientes caracteres:

ABCDEFGHIJKLM
NOPQRSTUVWXYZ
abcdefghijklm
nopqrstuvwxyz
àÅåÄäÇÉéèìÑñò
ØøÖöùÜüÆæß012
3456789&*@:,¤
$=!>#-¡¿(<%.+
£?")§;'/_¥ΔΦΓ
ΛΩΠΨΣΘΞ

El juego de caracteres GSM 03.38 incluye varios símbolos además de los que se muestran en la tabla anterior. Sin embargo, cada uno de estos caracteres se cuenta como dos caracteres, ya que también incluye un carácter de escape invisible: ^ { } \ [ ] ~ | €

Por último, el juego de caracteres GSM 03.38 también incluye los siguientes caracteres no impresos:

• Un carácter de espacio.
  • Un control de salto de línea, que indica el final de una línea de texto y el principio de otra.
  • Un control de retorno de carro, que cambia al principio de una línea de texto (normalmente después de un carácter de salto de línea).
  • Un control de escape, que se añade automáticamente a los caracteres de la lista anterior.

El uso de cualquier otro símbolo o caracteres no incluidos en la lista anterior convertirá el SMS Unicode.