Una de las opciones de acceso con verificación en dos pasos (2FA - Two Factor Authentication) es a través de la aplicación Google Authenticator (ó GAuth). Esta forma de autenticación 2FA es mucho más rápida y cómoda ya que no es necesario esperar a recibir ninguna comunicación (email ó SMS) pero es necesaria una configuración previa.

Para hacer uso de esta opción, es necesario descargarse desde cualquier dispositivo móvil la aplicación Google Authenticator disponible en:

Esta aplicación de Google consiste en un sistema de autenticación de contraseña de un solo uso que se actualizan de forma automática cada 30 segundos.

¿Cómo se configura?

• Descargar e instalar la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo móvil.
  • Ir a la sección Mi usuario de la cuenta.
  • Escanear el QR que aparece con la aplicación.
  • Configurar el método 2FA por defecto de tu cuenta como Google Authenticator.

De esta forma, al acceder a tu cuenta deberás introducir los 6 dígitos que aparecen en el apartado LabsMobile de tu app Google Authenticator.

Importante: Recomendamos realizar copias de seguridad de las cuentas introducidas en Google Authenticator (opción Exportar). De esta forma será posible restaurar este método de autenticación si se extravía o desconfigura el dispositivo.