Los SMS Certificados son un tipo especial de mensajes que incluye un documento PDF que certifica que se ha realizado el envío incluyendo todos datos de la comunicación (fecha/hora del envío, entrega o error, número del destinatario, remitente y el contenido del mensaje).

El certificado o documento se emite por una entidad reconocida (un operador de telefonía local certificado). Y por tanto tiene validez en cualquier trámite legal o administrativo. El documento de certificación equivale a un burofax y tiene validez en España, Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú, México, República Dominicana, Ecuador, etc. (consultar otros destinos).

Es necesario activar este servicio en la Preferencias de la cuenta, esta activación no tiene coste. Una vez activado el servicio se podrán enviar mensajes SMS Certificados desde WebSMS y API.

Cualquier envío de SMS Certificados requiere tres datos adicionales: email donde se enviará el documento PDF de certificado y el nombre e identificador fiscal de la entidad o empresa que realiza el envío.

Cualquier envío SMS enviado como certificado tiene un coste adicional de 11 créditos que se sumarán al coste total del envío.

Más información sobre el coste de un SMS Certificado en ¿Cuál es el precio de un mensaje SMS?.