Una de las funcionalidades de la plataforma WebSMS es la posibilidad de personalizar los enlaces o urls presentes en el texto de los mensajes SMS con un dominio o subdominio propio.

La plataforma proporciona por defecto un shortlink o acortación url con el dominio lm0.eu (más información en ¿Cómo enviar un link o url en un SMS?) y además es posible sustituir el dominio lm0.eu por uno personalizado y propio para generar más fiabilidad y confianza en el destinatario además de generar un mayor reconocimiento de marca.

Para ello se requiere una configuración previa que consta de los siguientes pasos:

• Crear una entrada DNS (tipo CNAME de custom_domain => lm0.eu) en el panel de control del hosting que gestiona el dominio o subdominio. Este dominio o subdominio debe ser de nueva creación sin configuración DNS previa.
  • Introducir el nuevo dominio en el campo Dominio personalizado en las Preferencias de la cuenta.
  • Esperar hasta 24 horas para que propague la redirección DNS y se configure el certificado SSL.

Para comprobar si se ha activado correctamente, el usuario verá en el campo Dominio personalizado si se ha configurado correctamente la redirección DNS y el certificado SSL. Además recomendamos comprobar las urls con el nuevo dominio con una landing, url o fichero adjuntos.

Si el dominio personalizado se ha configurado correctamente se podrá incluir en cualquier envío o campaña y la plataforma sustituirá cualquier url por este dominio personalizado si se tiene la opción Reemplazar links activada (¿Cómo acortar un enlace o link?).

El dominio personalizado se podrá utilizar en todos los enlaces cortos de la plataforma, como por ejemplo adjuntos, ficheros, landings, link de baja, etc.